13:10

You gotta dig in deeper
Я потрясена, ошарашена, опрокинута и раздавлена глыбищей таланта, уместившейся в сборник рассказов Леонида Андреева. И я в ужасе от того, что мы с ним могли и не встретиться.

@темы: books, русская классика, Леонид Андреев, truelove

Комментарии
15.11.2017 в 12:05

Зверь всегда видит больше.
Arrrgentina, не первый раз сталкиваюсь с такими постами людей, которые впервые прочли Леонида Андреева. Что странно, мы его "Лето Господне" в школе проходили. О_____о. А так как я честно читала всю программу, то и его тоже. У нас какая-то странная школа была? Кого ни спрошу, никто в школе Андреева не проходил.
15.11.2017 в 17:30

You gotta dig in deeper
Тень Черного Зверя, насколько я знаю в разных школах программы за рамками "необходимого минимума" из Пушкина-Толстого-Достоевского действительно отличаются. Многие не проходили Платонова, например, а у нас было.
Впрочем, не спешу завидовать твоей школе, потому что не уверена, что в детстве оценила бы.
15.11.2017 в 17:55

Зверь всегда видит больше.
Arrrgentina, мне кажется, наш курс литературы составлен так, чтобы дети ничего не поняли и возненавидели классику. Я, например, страшно не люблю Льва Толстого. Это преступление,давать читать Льва Николаевича тем, кто ещё толком не влюбился даже, а автор им про кризис брака и тридцати лет. Бред же!
В школе что-то вкусное читать надо. По, Сабатини, русскую мистическую прозу 19 века, чтобы приучить к удовольствию от чтения, а не вот это всё.
У нас Платтонов тоже был. Но мы его обзорно проходили, так что, сильно мой мозг от него не пострадал :)
15.11.2017 в 19:30

You gotta dig in deeper
В школе что-то вкусное читать надо. По, Сабатини, русскую мистическую прозу 19 века, чтобы приучить к удовольствию от чтения, а не вот это всё.
Вот да. За любовь к чтению приходится благодарить не школу, а маму, которая ненавязчиво заполнила книжный шкаф в моей комнате Конан Дойлем, Сабатини, Дюма и Лондоном, и папу, который научил пользоваться читалкой и скинул на неё всю фандориану Акунина и "Властелина Колец" :inlove:
А от Льва Николаевича после классных обсуждений в ракурсе "Наташа Ростова как идеал русской женщины" и "мотив веры и Бога в произведении..." я стараюсь держаться подальше со своим примитивным неправильным прочтением :laugh: